您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

人行庆阳中支开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传周活动

 2020/05/21/ 10:45 来源:陇东报 通讯员雷敏

人行庆阳中支开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传周活动

  每日甘肃网5月21日讯 据陇东报报道(通讯员雷敏)5月13日至20日,人行庆阳市中心支行与市公安局联合开展了“5.15”打击和防范经济犯罪宣传周活动,辖内部分银行、保险、证券业等金融机构参加了此次活动。

  为使活动取得实效,宣传活动前期,人行庆阳市中支反洗钱科与市公安局经侦支队制定了联合宣传方案,确定了宣传主题、宣传形式,明确了宣传任务和责任单位,确保宣传活动取得实效。同时,人行庆阳市中支、市公安局与中国银行、交通银行、富德生命、平安财险、海通证券等10余家金融机构通过抖音、快手等平台制作了短视频、宣传片,并利用微信、QQ、互联网等传播速度快、宣传范围广的特点,向社会公众进行了广泛宣传,提醒公民保管好自己的身份证件、银行账户等个人信息,配合金融机构做好反洗钱工作,共同打击洗钱犯罪,切实增强了公众的警惕意识,营造了浓厚的宣传氛围。

  此次宣传采用网络与现场相结合的方式,市县人民银行组织各金融机构在社区、街道、营业网点、广场等地,采取张贴海报、悬挂横幅、发放宣传材料、提供现场咨询、滚动播放宣传标语和“5.15”打击和防范经济犯罪宣传片等形式,向社会公众开展宣传,提示洗钱风险,增强群众打击和防范经济犯罪和洗钱犯罪的能力,达到了预期宣传效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。