您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

【交通观察】合水公路段全力以赴修复病害公路

 2020/05/20/ 09:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报

交通观察

  合水公路段全力以赴修复病害公路

  为修复由于连续性降雨造成的公路病害,近期,合水公路段组织人员和机械对管养全线路段的淤泥进行清除,并对全线的桥涵护坡、涵洞进出水口处、沿线的安保设施、临崖处水沟边坡进行及时修复整改,确保道路安全畅通。(李文玉)  

  庆阳公路局开展应急抢修工作

  近日,甘肃G22青兰高速K1456+000泾河特大桥下行处发生一起交通事故,车辆碰撞导致高速监控系统控制箱损坏,供电通信中断。庆阳公路局应急中心抢修人员第一时间赶赴现场。经过连夜作业,供电通信现已恢复正常。(于建华 陈 茜)  

  合水公路段开展职工消防安全培训

  为提高职工消防安全意识和安全操作技能,近日,合水公路段开展了职工集中安全教育培训。外聘教官讲解了火灾案例和逃生要诀,并组织开展了逃生演练,现场演示了灭火器的使用方法,进一步拧紧了消防安全工作的“安全阀”。(李文玉)   

  庆阳公路局做好防汛保畅工作

  为有效做好防汛保畅工作,近期,庆阳公路局应急中心严格落实汛期24小时值班和领导带班制度。同时,加强路网中心监控人员的业务培训,对所辖路段全面监控,对易发生险情路段重点监控,及时收集路况信息,做好信息发布,切实提升道路抢险应急能力。

  (李 静)   

  庆阳公路局开展扶贫慰问活动

  近日,庆阳公路局后勤服务中心组织工作人员赶赴环县芦家湾乡王庄村川皮掌自然村走访慰问贫困户。入户慰问中,工作人员详细询问了他们家庭种植养殖情况、家庭成员的身体健康状况及扶贫政策的落实情况,并现场查看了住房安全情况。通过对扶贫政策的宣讲,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚了正能量。(敬一丹)   

  正宁公路段救援受困车辆保畅通

  近日,正宁公路段值班人员在327国道巡查时,发现一辆白色小轿车因雨天路滑与一辆下行皮卡车发生刮擦事故。值班人员迅速投入救助,及时摆放安全锥桶,引导过往车辆减速慢行,并帮助小轿车驾驶员脱困,以最快速度处理紧急状况,使道路恢复畅通。

  (谢小强 李宏伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。