您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳:“全民直播”我来带货

 2020/05/20/ 09:46 来源:陇东报 记者 高于婷

“全民直播”我来带货

  陇东报记者 高于婷

  “这款酸奶真的特别好喝,今天下单还有优惠”“咱们家的玻璃水买一送一”“欢迎来庆阳,有好吃的更有好看好玩的”“秒杀价很划算,进入直播间的粉丝还有其他福利”……5月18日,在“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动现场,最引人注目的当属“主播”们。

  “颜客新娱”是庆阳本地的一家专业直播团队,几十名穿着统一的“主播”穿梭在各个展台,以体验者的视角,通过直播平台,传递活动现场的热烈盛况。“主播”们拿起产品,戴上商家的宣传帽,帮网友询价、帮商户推介,用接地气、有趣味的互动形式,吸引了大量粉丝关注。

  “咱们庆阳的刺绣、香包可是一绝,今天这双绣花布鞋只要29.9元,喜欢的朋友们快来秒杀!”在民俗文化产品展区,年轻姑娘孟婷正在直播做秒杀活动,她其实是做民俗产品的手艺人,“今天是我第一次直播,没想到能获得这么大的关注度,增了几百个粉丝呢,还有好多外地网友喜欢咱们的香包布鞋。”

  市民索志华一进活动现场就拍个不停,边走还边通过直播平台在介绍。索志华平时爱看直播,看到其他地方有人通过直播卖农产品,关注度特别高。“其实咱们庆阳的好产品、好资源更丰富,趁着今天我也当回主播,给网友们看看咱们庆阳有多好!”

  直播带货作为新业态,是当前的热度话题。本次全民乐购活动中,不仅有专业的直播团队,商家、销售员、自媒体还有前来游览的市民们,都加入了“主播”行列,起到了很好的互动宣传效果。

  据庆阳企业家协会会长刘百琳介绍,本次活动与淘宝、快手、抖音等大平台加深合作,组织开展直播带货活动,将进一步激发网上消费活力,同时依托各大网络媒体,促使庆阳特色品牌尽快成为网上的知名品牌和驰名商标,强化线上推广促销,提振消费信心,带动农民、商户增收。“把好东西分享给全中国甚至全世界,让大家共同感受我们的大美庆阳。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。