您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县开展“小散乱污”企业专项整治行动

 2020/05/20/ 08:55 来源:陇东报 记者曹康 通讯员王勇

宁县开展“小散乱污”企业专项整治行动

  每日甘肃网5月19日讯 据陇东报报道(记者曹康 通讯员王勇)为切实做好大气污染防治工作,改善环境质量,近日,庆阳市生态环境局宁县分局开展“小散乱污”企业专项排查整治行动。

  专项整治开展以来,宁县分局针对影响全县经济社会发展的环境污染问题,成立“小散乱污”企业专项排查整治工作小组,利用宣传栏、网站、电视等传统形式和短视频、微海报、H5等新媒体方式加强宣传力度,增强全民环境保护意识。通过强化舆论监督,加强信息公开,畅通监督举报渠道,开通“12369”环保举报热线,保障人民群众对环境保护工作的知情权、参与权和监督权。

  同时,该局强化日常巡查,落实环境监察“网格化”责任制,建立“小散乱污”企业日常监管整治长效机制,实现了责任到人,压力传导,确保了相关企业按标准时限落实整治任务,确保整治工作取得实效。

  据了解,专项整治共出动执法人员30人次,执法车辆15辆,对辖区内18个乡镇257个行政村进行地毯式全覆盖排查,排查出1家“小散乱污”企业,下发整改通知书,责令其限期整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。