您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城:乡村景美乐游人

 2020/05/19/ 14:14 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 刘华东 通讯员 柳玮

庆城:乡村景美乐游人

  新甘肃·甘肃经济日报记者 刘华东 通讯员 柳玮

  来自西峰区的包维民一家,今年五一没有去外省游玩,而是选择了离家仅50公里的庆城县。谈起这次短途游,包先生说:“周边游首选肯定是庆城,我们早上登了周祖陵,下来就在药王洞养生小镇品尝小吃,这里的美食种类多,我们全家都喜欢。”

  “庆城这边有亲戚,经常看到他们朋友圈分享庆城的美景美食,我们一家就过来探亲加游玩,感觉确实不错,吃的游的都很满意。”宁县游客秦娜娜高兴地说。

  刚刚过去的“五一”假期,庆城县共接待游客7.53万人次,实现旅游收入3388.62万元。游客出行方式以中短途为主,都市周边闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。

  近年来,庆城县把文化旅游作为高质量发展最关键的举措,扮靓县城、美化乡村、拉动消费。创新打造了旅游精品线路,推出“寻根祭祖休闲游、历史民俗文化游、乡村休闲观光游、研学游”等多条旅游线路。着力推进“引客入庆”工作,旅游市场逐步激活,旅游接待人数日渐增加。同时,庆城县持续改善旅游服务水平,包括景区基础设施建设、旅游接待单位综合条件和能力、旅游从业人员综合素质等,吸引更多游客游在庆城、住在庆城赞美庆城。2020年预计接待游客331.25万人,同比增长24.72%;预计可实现旅游综合收入14亿元。

  下一步,庆城县将继续积极整合旅游资源,全力打好“古城开发牌、乡村体验牌、营销推广牌”三张牌,以建设“养生庆城、活力庆城、旅游庆城、生态庆城”为着力点,以改革创新为动力,做大做强文化旅游产业,努力构建城景融合、城乡一体的全域旅游发展新格局。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。