您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县打好“三张牌”构建全域旅游发展新格局

 2020/05/15/ 11:12 来源:陇东报 记者柳玮

庆城县打好“三张牌”构建全域旅游发展新格局

  每日甘肃网5月15日讯 据陇东报报道(记者柳玮)来自西峰区的包维民一家,由于疫情的原因,今年“五一”假期没有去外省游玩,而是选择了离家仅50公里的庆城县。谈起这次的短途游,包维民告诉记者八个字——乐趣无限,回味无穷。

  “周边游首选肯定是庆城,我们早上登了周祖陵,下来就在药王洞养生小镇吃了饭,这里的美食种类多,我们全家都喜欢。”包维民说。

  “我最喜欢药王洞养生小镇里的玻璃天桥和游乐场,在这里玩一天也玩不腻,回去以后我要把这次旅行写进日记里。”西峰区游客包琪琪说。

  宁县游客秦娜娜一个月前就规划好了行程。“经常看到亲戚朋友在网上分享庆城的美景美食,借助这个小长假,我来庆城探亲加游玩,确实很不错。我还和朋友相约去看了水幕电影,这次旅行真的太棒了!” 秦娜娜高兴地说。

  刚刚过去的“五一”假期,庆城县共接待游客7.53万人次,实现旅游收入3388.62万元。游客出行以中短途为主,都市周边休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。

  近年来,庆城县始终把文化旅游作为高质量发展最关键的举措,做靓县城、做美乡村、做活消费。创新打造了入庆旅游精品线路,推出“寻根祭祖休闲游、历史民俗文化游、乡村休闲观光游、研学游”等多条旅游线路。着力推进“引客入庆”工作,旅游市场逐步激活,旅游接待人数日渐增加。同时,庆城县持续改善旅游服务水平,包括景区基础设施建设、旅游接待单位综合条件和能力、旅游从业人员综合素质等,吸引更多游客游在庆城、住在庆城、赞美庆城。

  据了解,庆城县将继续积极整合旅游资源,全力打好“古城开发牌、乡村体验牌、营销推广牌”三张牌,以建设“养生庆城、活力庆城、旅游庆城、生态庆城”为着力点,以改革创新为动力,做大做强文化旅游产业,努力构建城景融合、城乡一体的全域旅游发展新格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。