您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县多措举为校园食品安全保驾护航

 2020/05/09/ 10:27 来源:陇东报 记者李文 通讯员张婷

环县多措举为校园食品安全保驾护航

  每日甘肃网5月9日讯 据陇东报报道(记者李文 通讯员张婷)连日来,环县教育、市场监管等部门联合开展学校食品安全监督检查及校园周边环境整治工作,确保师生饮食安全。

  环县市场监管部门蹲点指导学校食堂全面落实各项措施,开展从业人员健康排查、食堂区域卫生清洁、库存食品清查清退、设施设备维护保养等工作,为恢复正常运营做好充分准备。同时,加强内部风险管控,学校内严格落实学校领导陪餐制度,安排错峰就餐、分散就餐,所有就餐人员自行携带餐具,就餐完毕后自行清洗,学校通过增设洗手池等措施为学生餐具清洗提供保障。各学校配合市场监管部门,加强对校园周边环境的监管,全面排查校园周边商业门店,取缔零散经营户,督促校园周边经营户从严落实疫情防控措施,规范经营行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。