您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池公路段雨中助遇险车辆脱困

 2020/05/08/ 10:41 来源:陇东报 通讯员王田

华池公路段雨中助遇险车辆脱困

  每日甘肃网5月8日讯 据陇东报报道(通讯员王田)“一二三,加油!一二三,加油……”4月18日清晨,阴雨绵绵。在华池县G244线的一处路边,一阵阵口号声不时传来,一抹橘红色的身影正在雨中奋力推动一辆私家车。

  原来,当天上午9时45分许,华池公路段应急值班人员对辖区内G244线K469+000-K525+700段进行巡查,在行驶至K481+400路段时,发现一辆银色小轿车停在路边,司机冒着雨正焦急地站在小车旁,不停地打电话。

  值班人员急忙上前询问情况,原来这名驾驶员雨天驾车未注意路面状况,车速较快,导致轮胎侧滑,陷入路边泥坑动弹不得。

  了解到情况后,值班人员二话不说,不顾泥泞一起合力推车,可是由于车辆太重地面湿滑,使不上力,经过几次尝试都以失败告终。值班人员随即拿起铁铲开始了清障工作,铲起路边松土洒在车轮周围增加摩擦力,在大家齐心协力共同努力下,终于将车推至路边,保证了交通顺畅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。