您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县全面加强“五类车辆”整治

 2020/05/06/ 10:54 来源:陇东报 记者解天文 通讯员沈鸿峰

环县全面加强“五类车辆”整治

  每日甘肃网5月6日讯 据陇东报报道(记者解天文 通讯员沈鸿峰)连日来,环县多措并举,全面加强低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、面包车、老年代步车等“五类车辆”交通违法行为专项整治,筑牢交通安全防火墙。

  为严格落实“五类车辆”安全监管主体责任,环县一方面对五类车辆底数进行严格摸排,另一方面,环县公安局交警大队协助各乡镇在全县各个重要路段及事故高发地段组织警力流动查控,设立岗哨,对无牌无证、废标车、长期停放的“僵尸车”等达到报废标准的“五类车辆”一律严格查处。对查处无牌无证、超载、违法载人、逾期未检验、未购买保险的“五类车辆”,对驾驶人依法查处;对交通安全意识淡薄的驾驶人员,随时进行交通安全普法教育。

  与此同时,环县还对拥有“五类车辆”的群众进行交通安全知识普及,提升了群众交通安全意识,引导群众自觉抵制交通违法行为;向村民发放交通安全宣传单,要求村民不乘坐无证驾驶车辆、不乘坐无牌车辆、不乘坐逾期未检验车辆、不乘坐改装、拼装或报废车辆,不乘坐农用车、三轮车等违法载人车辆。

  目前,环县已完成摸底排查工作,查处交通违法行为623起,查扣违法车辆177辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。