您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城:农技人员田间地头保春耕

 2020/03/23/ 22:28 来源:陇东报

庆城:农技人员田间地头保春耕

  每日甘肃网3月23日讯 据陇东报报道(记者柳玮 通讯员赵亚亮)连日来,庆城县农业技术推广中心组织专业技术人员深入田间地头,为部分乡镇种植农民专业合作社、科技示范户送去了防治病虫害新农药及种植冬小麦、冬油菜、饲草玉米、万寿菊、中药材等新技术和病虫绿色防控技术,为春耕生产备足“粮草”,为脱贫攻坚助力。

  庆城县恩海农机种植农民专业合作社理事长张恩海说:“今年我在玉米地里套种了药材,技术人员到地里给我手把手指导,我有信心把玉米和药材的产量提上来。”

  “县上给我们送来了防治庄稼病虫害的农药和技术,庄稼产量、质量提高了,我们的收入也能更好。”庆城县驿马镇太乐村村民王有哲说。

  庆城县农业技术推广中心提前备足农业物资储备,广泛开展“送农资、送技术”服务,为全县春耕农业物资保障工作发挥积极作用,确保农民群众能够实现粮食增产、农业增效、农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行