您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

赵立科 种下雪莲果 开出“致富花”

 2020/01/10/ 11:32 来源:陇东报

赵立科 种下雪莲果 开出“致富花”

  每日甘肃网1月10日讯 据陇东报报道(记者李建强)“雪莲果吃起来口感很像梨,皮薄汁多、香甜脆爽,不仅可以生吃,还可以炖肉、煲汤。雪莲果又称‘神果’,可以调理血液、降低血糖、血脂和胆固醇,预防和治疗高血压和糖尿病,对老年人心脑血管病有明显的保健作用……”说起雪莲果的好处,宁县焦村镇下个村村民赵立科如数家珍。

  今年56岁的赵立科2019年在自家地里种植了5亩雪莲果,前段时间出售后,获得了不错的收益。“去年种植的雪莲果,每亩能产4000多斤,每斤按0.5元计算,收入了1万多元。”赵立科笑着说,“这可比种植传统的粮食作物要划算得多。”

  说起种植雪莲果,还得从市干休所在村上的帮扶工作说起。2018年,市干休所帮扶干部根据群众的意愿制定贫困户的脱贫计划时,建议赵立科试种雪莲果。

  最初,赵立科半信半疑,为了打消他的顾虑,帮扶干部帮助他购买了雪莲果种子、栽植技术培训书籍,并在销售环节不断支持帮助。当年,赵立科先试种了0.1亩雪莲果,结果收入了500元,这为赵立科今后栽植雪莲果吃了“定心丸”。

  去年,赵立科扩大了雪莲果种植规模,这不仅让他增加了收入,同时还让他掌握了雪莲果栽植技术。

  “雪莲果对北方人来说虽然比较陌生,但是在黄土高原还是比较适合栽植的,同时经济还不错,所以我打算明年准备再扩大种植规模,让村上及周围村子更多村民都加入到栽植雪莲果的行列,带领更多的群众依靠种植雪莲果增加收入。”赵立科说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合