您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池 多管齐下扮靓县城底色

 2020/01/03/ 10:39 来源:陇东报

华池 多管齐下扮靓县城底色

  每日甘肃网1月3日讯 据陇东报报道(通讯员张蕊娜)一座城市就像一个家,生活在华池县城的人们,会发现县城的街道路面拓宽了,人行道更加规范了,城区道路上不仅新栽植了树木,公园和人行道上也新增了红蓝两色的跑道。

  “我们小区距离文正公园很近,我几乎每天下午都会去公园散步。”居住在华池县城泛华家园小区的张女士说,夏天傍晚的时候,她常常带着孩子出来玩,晚风吹来夹着绿植的味道,很惬意。

  2019年,华池县全力推进城乡环境综合整治行动,大力开展专项整治和城市“五类”乱象整治,还群众一个宜居的生产生活环境。对县内校园周边持续开展综合整治,开展集中整治60余次,拆除各类违规广告、灯箱、楼顶发光字86处,整治出店经营、占道经营320余处;教育劝导各类违规行为140起,行政处罚36起;整改违规围挡作业24起,拆除临街搭建构筑物504平方米;开展“五洗、五清”行动20余次,关停、搬离废品收购站(点)3家,清理垃圾堆物20余处;拆除违规广告、招牌、发光字68处,面积524平方米;针对车辆带泥上路的情况,下发整改通知40份,共查处违规拉运车辆20台次,并进行行政处罚。加大街道机扫和洒水作业频率,定时进行垃圾收集转运掩埋,加强对城乡结合部和背街小巷卫生整治力度,共开展集中整治20余次。

  华池县把市政设施管理维护工作纳入重点落实工作之列,采取非常措施,累计修整路槽2100平方米,维修更换破损井盖18处、修整人行道3200平方米、各类隔离设施120个、疏通下水管道35个、清掏淤泥45吨、更换路灯40余盏、维修水毁塌陷道路6处、新建了环保公厕9个、新建停车场2个、恢复农贸市场1处。

  城市绿了,环境美了,文明新风也要拂面而来。华池县还深入推进精神文明建设,以“做文明有礼华池人”为主题,广泛开展文明礼仪、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明劝导、文明上网行动,引导人们讲文明、有公德、守秩序、树新风,让一朵朵文明之花在华池大地绽放,让县城的“里子”和“面子”一样新。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合