您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水 学改结合打好综合整治“组合拳”

 2019/12/26/ 17:05 来源:陇东报

合水 学改结合打好综合整治“组合拳”

  每日甘肃网12月26日讯 据陇东报报道(记者李兆奎 通讯员张关宏)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合水县坚持学改结合,对查找出的突出问题、热点难点问题,边查边改边提高,即知即改求实效,努力提升为民服务质量,最大限度争取群众满意。

  围绕中央、省、市委确定的整治任务,合水县一项一项抓到位、一件一件落到底。县上对标中央提出的8个专项整治,查找出问题812个,已整改到位788个,其中,整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署不到位问题224个,干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题189个,违反中央八项规定精神突出问题51个,形式主义、官僚主义突出问题103个,领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题4个,漠视侵害群众利益突出问题68个,基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题124个,包庇纵容黄赌毒和黑恶势力、充当“保护伞”问题25个。同时,围绕省委部署的5项集中治理工作,集中整治了在脱贫攻坚中不担当、不作为、不胜任问题,持续深查扶贫领域“四风”问题25起,处理干部24人;集中整治政绩观不正、搞形象工程、政绩工程问题,深刻汲取阜阳教训,严查刷白墙、喷绿山等劳民伤财的面子工程、形象工程,严禁利用扶贫资金大搞路边工程、盆景工程的行为。

  为全面打好脱贫攻坚战,实现整县脱贫摘帽目标,合水县坚决整治搞“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫问题,深入开展“3+1”冲刺清零行动,完成268户安全住房建设,解决了3571户供水不稳定问题,贫困户九年义务教育、医疗保障全部达标,22个贫困村、2331户达到退出标准;开展了惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理,整治问题3196个,实现了宜统尽统、一户一卡、卡随人走;集中整治医疗卫生行业乱象问题,查封无证经营门诊2家,整改医疗机构收费不找零、收费事项不透明、报销医疗费用慢等突出问题8项;建成县级标准化政务服务中心1处,调整和新增行政审批项目20项,减少事项379项,梳理公布政务服务事项2096项,项目在线申报审批办结率达到93.3%。针对医疗卫生、项目建设、窗口服务、合作社建办等行业工作人员服务意识不强等问题,坚持从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,实现服务流程透明化、服务态度贴心化、服务人员平民化、服务方式亲人化,让干部群众切实感受到了主题教育带来的新变化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合