您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县纵深推进扫黑除恶专项斗争

 2019/12/16/ 11:03 来源:陇东报

合水县纵深推进扫黑除恶专项斗争

  每日甘肃网12月16日讯 据陇东报报道(通讯员张关宏、贺志雄)自扫黑除恶专项斗争开展以来,合水县聚焦专项斗争主攻方向,把中央督导组反馈问题整改作为专项斗争的重中之重,坚持政治引领,周密谋划部署,全面抓促整改,强力组织推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  该县对中央督导组交办线索、群众多次举报线索等进行重点研判,从中新摸排受理涉黑涉恶线索6条、漏罪线索1条。严格落实公检法“三长”联席会议和重大案件会商研判制,使赵某、严某等两个恶势力团伙案,何某“村霸”案得到了依法快诉审判。严格落实政法机关和纪检监察机关同步介入、双向移送、“两个一律”“一案三查”工作要求,健全完善“打财断血”协作机制,在审理严某等恶势力团伙案中,专题召开会议研究涉案财产处置问题,对涉案财产依法全部收缴。加大专项斗争中不作为、慢作为问责力度,约谈行业监管部门和乡镇主要负责人40余人,给予党纪处分3人。重新摸排确定软弱涣散基层党组织9个,审查村“两委”成员647人,清理村“两委”成员8人,有效防止黑恶势力染指基层政权。

  同时,加大宣传力度,进一步提高广大干部群众知晓率和参与度。选取寻衅滋事、阻工挡路、缠访闹访等典型案例,编印《典型案例汇编》2万册,拍摄制作《破灭的索财路》专题片2部,以案说法、以案说纪,形成强大震慑;对群众反映比较集中的房地产开发、工程建设、油田开发、民间非法借贷、黄赌毒、非法医疗等六方面重点问题进行协同攻坚治理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合