您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县税务局:管好“绿色税种” 释放改革红利

 2019/10/31/ 09:59 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

华池县税务局:管好“绿色税种” 释放改革红利

  每日甘肃网华池讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员曹恒源)“绿色税种”开征一年多以来,华池县税务局认真履行环境保护税征管职能,积极响应人民群众对“绿水青山”的美好向往、助力打赢污染防治攻坚战、有针对性组织环境保护税政策培训和答疑,并通过走访调研,帮助企业解决难点堵点问题,企业节能减排积极性明显提升。

  为了确保环保税顺利实施,该局主动与县财政、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局四部门联合制定了《华池县环境保护税征管工作协作机制实施方案》,建立沟通协作机制,明确职责分工,有效形成合力,形成了税务征管、企业申报、环保监测、信息共享、协作共治的征管新机制,充分利用税收杠杆作用,引导企业治污减排,鼓励企业清洁生产,实现绿色发展,更好、更深层次地体现了环保税征收的生态意义和社会意义。

  在税务部门的努力下,“费改税”得到了社会各界的普遍认同,企业责任意识、环保意识、诚信纳税意识不断提高。据该局税政部门负责人介绍,华池县各个行业的纳税人提高了环境保护意识和治污减排的主动性与积极性。全县4个乡镇卫生院、9所学校、9个事业单位采取改暖措施,退出环保税征税范围,减少排污;9户砖瓦企业进行脱硫、脱硝设备升级改造,提高燃煤质量,安装了排污监测设备,企业在环保技术上的投入又通过税收减免的方式反哺企业,实现了“增加投入—环保税减免—再投入”的良性循环。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合