您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

第四次庆阳市民政会议召开

 2019/10/10/ 11:34 来源:陇东报 记者杜斌伟

第四次全市民政会议召开

朱涛主持并讲话

  每日甘肃网10月10日讯 据陇东报报道(记者杜斌伟)10月9日,第四次全市民政会议召开。会议传达了第十四次全国民政会议、第十六次全省民政会议精神,回顾总结了党的十八大以来全市民政事业改革发展取得的成绩,研究部署了今后一个时期民政工作重点任务。

  市委副书记、市长朱涛主持会议并讲话。副市长杨涛作了题为《聚力赶超创新发展努力开创全市新时代民政工作新局面》的工作报告。会议表彰了民政系统先进集体、先进个人,西峰区政府、庆城县政府、环县合道镇政府及华池县怀安乡坪庄村、镇原县三岔镇中心敬老院、市社会福利院负责人作了交流发言。

  朱涛指出,近年来特别是党的十八大以来,全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委市政府决策部署,认真履职尽责,积极主动作为,推动兜底保障、养老服务、防灾减灾、优抚安置、社会治理等各项工作取得新成绩,有力服务了全市改革发展大局。

  朱涛强调,全市各级各部门要准确把握新时代民政事业发展的定位和方向,坚持问题导向,认真履职尽责,加快民政事业发展。要准确把握民政工作的政治属性,自觉增强做好民政工作的政治责任感和使命感,为党争取民心,巩固党的执政基础。要准确把握民政工作的基本定位,兜好民生保障之底,筑牢社会治理之基。要准确把握民政工作的着力重点,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,进一步优化调整民政工作布局,更好地服务全市改革发展大局。

  朱涛强调,要坚决扛起新时代加快民政事业发展的使命任务,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。要在保障基本民生上发挥更大作用,及时合理调整民生保障政策,织密兜底基本民生安全网,特别是要聚焦脱贫攻坚,抓好兜底保障冲刺清零行动。要在优化基本社会服务上展现更大作为,持续完善新型社会养老服务体系,高度关注婚姻和留守儿童等社会问题,全力维护家庭稳定、社会稳定。要在创新基层社会治理上迈出更大步伐,加快构建新型社会治理模式,严格社会组织管理,不断建强基层组织,支持发展社会慈善公益组织,充分发挥广大志愿者在社会治理中的作用。

  朱涛强调,要加强组织领导,强化保障措施,抓好队伍建设,广泛凝聚推动民政事业发展的工作合力,全力抓好各项工作落实,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  杨涛在报告中说,党的十八大以来,全市民政工作成效显著,为经济社会发展作出了积极贡献。今后五年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及关于民生民政工作重要指示批示精神,围绕“三聚”“三基”嘱托要求,以深化民政改革、建设法治民政、助推富民兴陇为主线,以健全民政公共服务体系、提升民政综合服务能力、有效保障和改善基本民生为重点,加快社会救助、社会福利、基层社会治理、专项行政管理等各项改革,全力推动民政事业高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合