您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

甜永高速控制性工程天宁沟特大桥合龙

 2019/09/26/ 16:50 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

甜永高速控制性工程天宁沟特大桥合龙

  每日甘肃网宁县讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 蒋文艳)9月25日,由省公航旅集团投资建设的我省庆阳境内黄土地区亚洲第二高墩、甜永高速公路控制性工程天宁沟特大桥成功合龙,这标志着甜永高速公路项目建设进入全面冲刺阶段。

  天宁沟特大桥位于庆阳市宁县与正宁县交界处,地质地形条件复杂,是甜永高速公路建设项目的控制性工程之一。该项目全长1138米,主桥为95m+3×180m+95m预应力混凝土变截面连续刚构,最大桥高179米,最大桩径2.5米、最大桩长96米,最大承台5046立方米,最大墩高163米,最大跨径180米,其桥高、桩长、跨径、墩高、承台体积在我省同结构类型桥梁中均位列第一,其中,最高墩位列湿陷性黄土地区亚洲第二。该项目的建成,为甜永高速全线贯通奠定了基础,同时也将宁县早胜镇到正宁县榆林子镇原来一小时路程缩短到两分钟。

  据省公航旅集团相关负责人介绍,甜水堡(宁甘界)经庆城至永和(甘陕界)高速公路是国家公路网规划(2013-2030)北南纵线银川至百色国家高速公路(G69)的重要组成路段,是纵贯庆阳境内煤炭、石油矿区的重要能源通道和红色旅游通道,是连接宁夏银川至陕西西安的快速高等级通道。路线全长303.590公里,概算批复349.3亿元,建设工期4年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合