您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

贾锦涛 “与蛇共舞”闯出新天地

 2019/09/03/ 18:07 来源:陇东报

贾锦涛 “与蛇共舞”闯出新天地

  每日甘肃网9月3日讯 据陇东报报道(记者何强 通讯员贾自正、陆洋)“这是今年新建的蛇社,总共30间,可以容纳1万多条大王蛇。”近日,合水县板桥镇曹塬村贾锦涛指着新建的蛇社告诉记者。

  今年2月,在板桥镇政府的鼓励和引导下,合水县锦涛养殖农民专业合作社新建高标准养蛇厂房3栋30间,使合作社得到了全面改造升级。同时,合作社与深圳蛇王公司合作,公司提供蛇蛋、饲料、药物和管理技术,养殖产品由公司统一回收,目前,存栏种蛇4000条,蛇蛋6000枚。

  贾锦涛初中毕业后就外出务工,一次偶然的机会让他萌生了养蛇的想法。2012年,贾锦涛专程到福建的一个养蛇厂学习相关技术,这一学就是四年,贾锦涛也由一个门外汉变成了养殖眼镜蛇的行家,2015年他回到板桥镇曹塬村将自家废弃的窑洞改造成蛇屋,并购买了500条眼镜蛇苗,正式开始了他的养蛇路。

  2015年5月,贾锦涛养殖的第一批眼镜蛇出栏并远销湖南、广西等地,300多条商品眼镜蛇共盈利7万多元。2017年,他注册成立了合水县第一个专业从事眼镜蛇养殖的合作社——合水县锦涛养殖农民专业合作社。到年底,他所饲养的800多条眼镜蛇,为他带来了近15万元的纯利润,2018年合作社累计出栏大王蛇、眼镜蛇2000条,纯利润近25万元。

  “这是最近几天刚产的蛇蛋,一枚蛇蛋的售价在45到50元之间,以后合作社就要走自繁自养的路子了。”贾锦涛拿出蛇蛋给记者展示,高兴地说道。据了解,锦涛养殖农民专业合作社现有社员5户,入社托管贫困户376户,其中已脱贫户113户,每户入股5000元,未脱贫户263户,每户入股10000元。为了保证今年376户贫困户分红,10月份计划出售种蛇2000条,纯利润预计可达29.5万元。

  “我一个人富不算富,我要带动周边的贫困户,一起把这个产业做起来,让每位贫困户都富起来。”贾锦涛告诉记者,接下来他最主要的工作就是管理好、经营好合作社,确保社员分红不受影响,同时他计划建设观光园,把养蛇基地打造成一个集大王蛇养殖、蛇肉深加工及旅游观光为一体的综合性基地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合