您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

刘睿 战略眼光看市场

 2019/08/29/ 09:10 来源:陇东报

刘睿 战略眼光看市场

  本报记者 高于婷

  今年30岁的刘睿,是镇原县上肖镇净口村人。他充分发挥家乡苹果产业规模大、质量好的优势,在家门口建起了大型保鲜存贮设施,解决了果农“贵栽贱卖”的问题,让乡亲们的“钱袋子”鼓起来,也圆了自己的创业梦。

  大学毕业后,刘睿成为一名按部就班的企业员工,月收入2000元左右,仅足够个人开销。2014年当刘睿了解到,家乡大力扶持苹果产业且有很多优惠政策时,建办果园的想法就出现在他脑海,随后他辞职回乡,前往静宁、泾川、西安等地,学习苹果树栽植及管理知识。

  2015年3月,在政策支持和刘睿的努力下,他同陕西大洋制冷工程有限公司达成合作协议,合资注册成立了庆阳嵘兴果业有限公司。2015年5月,采用国内最先进的设计标准,集水果、蔬菜贮藏、保鲜、运输为一体的双面全封闭自动温控式8000吨保鲜冷库正式建成。刘睿将自己所学与心血全部倾注到了这里。该保鲜库的建成,填补了上肖镇苹果主产区无大型冷库的空白,解决了苹果的保鲜存贮问题,提高苹果的附加值,带动苹果产业高质量发展。

  如今,冷库运营已逐渐步入正轨,贮存苹果达到了3000吨。年实现利润300万元左右。展望未来,刘睿豪情满怀,一个新时代的创业者用他的战略眼光诠释了成功的内涵。刘睿说:“只要找准市场命脉,坚持不懈地走下去,总会取得成功。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合