您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城高楼镇整顿软弱涣散党组织

 2019/08/27/ 08:43 来源:陇东报

庆城高楼镇 整顿软弱涣散党组织

  每日甘肃网8月27日讯 据陇东报报道(通讯员李世栋、许鹏聪)今年以来,庆城县高楼镇对村级软弱涣散领导班子的问题,把准“脉搏”,找准“短板”,剖析根源,对症施治,下大力气推动软弱涣散基层党组织转型升级,助力全镇脱贫攻坚、扫黑除恶工作的开展。

  高楼镇党委召开软弱涣散党组织整顿分析研讨会,研究制定了《高楼镇党委软弱涣散党组织整顿方案》,成立了软弱涣散村党组织整顿工作领导小组,切实加大了抓党建促脱贫攻坚工作的力度,由党委书记牵头包抓村党支部的整顿工作,第一包村领导担任村党建责任人,第二包村领导担任党建指导员,并从镇机关优秀年轻党员干部中遴选下派了第一书记,具体负责日常党建业务的指导工作。做到按季度至少召开一次党建工作推进会、组织一次党建业务集中培训会,召开一次专题分析研判会,严格按照全省农村党支部建设标准化工作要求规范党建业务资料,利用干部职工周三集中学习的机会对党务工作人员进行党务知识辅导,全面加强软弱涣散党组织工作人员的党建业务知识培训,有效地提升了工作人员的业务水平。

  针对软弱涣散村党支部矛盾纠纷突出、信访事件多发、影响基层和谐稳定等问题,镇、村以扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解工作为抓手,引导群众合理表达信访诉求。同时,由第一包村领导和村党支部书记共同牵头负总责,村“两委”成员和包村干部配合,到群众生产生活一线,重点围绕土地确权、征地拆迁和居民点排水等几个方面,悉心听取群众提出的意见建议,及时摸排影响社会和谐稳定的线索,解决实际问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合