您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

先锋引领作表率——宁县加强基层党建工作侧记

 2019/08/08/ 08:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 李建强

先锋引领作表率

——宁县加强基层党建工作侧记

  宁县良平镇段村群众在村集体经济示范园葡萄栽植区锄草。宁县推进“党支部+”村级集体经济发展,消除了一批集体经济“空壳村”。 新甘肃·甘肃日报通讯员李建强

  新甘肃·甘肃日报通讯员 李建强

  宁县焦村镇西卜村利用党员固定活动日开展党员民主议事和自愿奉献活动;良平镇段村大力推行“党支部+合作社+龙头企业+农户”模式,在村里创办合作社发展村集体经济;焦村镇半个城村党员与贫困户建立帮带对子,引导贫困户发展产业……今年以来,宁县将建设基层服务型党组织作为脱贫攻坚行动的有力抓手,通过强化基层党组织领导核心作用、充分发挥党员先锋模范作用、提升基层党组织服务水平,全县基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。

  一

  在6月的党员固定活动日集中学习后,西卜村党支部书记卜建民带领全体党员便开始在村里开展清理垃圾、铲除杂草、宣讲政策等活动。

  在西卜村,像这样利用固定党日开展义务卫生清洁、农业技术免费推广、政策服务宣讲等志愿活动,已经坚持了一年多时间,深受群众欢迎。

  今年以来,宁县围绕“先锋引领”行动,组织广大农村党员认真开展“亮身份、亮职责、亮承诺,党员自评、民主测评、支部点评”活动,通过佩戴党徽、悬挂共产党员户门牌、公示党员岗位卡等形式亮出身份、明确职责、公开承诺,引导广大党员树起合格党员的标尺和新时期党员的先进形象,强化自我约束,激发创先争优的自觉性和主动性,增强党员的自豪感和责任感。同时,根据不同类型党员的特点,建立农村党员志愿者服务队,定期开展志愿者服务,关爱孤寡老人、关爱留守儿童、解决邻里纠纷、维护村容村貌等,树立了农村党组织和党员干部的良好形象。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合