您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县轻微交通违法在朋友圈检讨集赞可免处罚

 2019/08/02/ 10:35 来源:陇东报

环县轻微交通违法在朋友圈检讨集赞可免处罚

  每日甘肃网8月2日讯 据陇东报报道(记者吕赟)集赞是目前朋友圈一种常见行为。最近,环县交警将这招用在了治理环江风情线行人、非机动车交通违法行为上。违法者得将违法行为发朋友圈检讨集赞,达到一定数量就可以免处罚。

  环县环江风情线作为当地居民茶余饭后休闲的主要场所,人流量大,经常有电动车从人行道和绿化带地段过往,造成安全隐患。

  “从去年开始,我们就对这些行为进行查处,但是屡禁不止。”环县公安局交警大队宣传教育室主任杨向华说,在以往查处过程中,除了设立警示牌之外,民警还对违法人员进行现场批评教育,并引导驾驶员熟读各路口禁止标志牌上的文字。对不听劝阻的驾驶人,一律查扣摩托车、电动车。虽然这些措施有一定震慑作用,但警示教育效果并不明显,很多市民不听劝阻,屡教屡犯。

  为了让更多的人意识到自己的违法行为,环县交警想了很多办法。“‘时下大家都用微信,那就借助微信这个平台吧!’当有人提出这个建议时,我们都觉得可以试一试。”杨向华说。

  7月22日,环县公安局交警大队城区中队正式推出了“微信朋友圈集赞免处罚”的新措施。违法人员可以根据自己的意愿,在微信朋友圈发布自己的违法行为情况,并配发禁止各类机动车、非机动车在人行道上行驶停放的警示图片,在集够20个赞之后,可以免于处罚。

  据了解,自新措施实施以来,共有62名违法驾驶人员,通过在微信朋友圈发布违法内容集赞而免于处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合