您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

黄土塬上的“美丽经济”——庆阳市西峰区推进乡村旅游发展见闻

 2019/06/19/ 11:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 安志鹏 通讯员 盘小美 翟娜娜 李泳宏

黄土塬上的“美丽经济”

——西峰区推进乡村旅游发展见闻

游客在西峰区后官寨镇中心村赏花游玩。新甘肃·甘肃日报通讯员 李泳宏

蒲河川风光。新甘肃·甘肃日报通讯员 翟娜娜

  新甘肃·甘肃日报记者 安志鹏 通讯员 盘小美

  徜徉鲜花长廊,赏景拍照;置身青山绿水,举竿垂钓;走进水果基地,亲手采摘;漫步小镇古街,听流水潺潺……如今在西峰区,人们到城郊去赏乡村美景、品农家美食,已成为一种时尚。

  西峰区具有发展乡村旅游的良好条件,该区按照“一乡一品、一村一景”的工作思路,突出区位、资源、文化、生态等特色,紧密结合市场变化巧打“季节牌”、唱好“特色戏”,打造了一批乡村旅游景点,实现了城郊旅游和现代农业深度融合,有效激活了乡村旅游业发展。

  西峰的蒲河川区是全区脱贫攻坚的重点区域。这几年,西峰区依托当地自然风光,建成了陇东冰雪健身基地、户外拓展训练基地、“勇者行动”训练营、月亮湾香草园、乡愁记忆馆、百年柿子园等一批独具特色的景点,并打造蒲河十里画廊,带动沿线毛寺、蒲河等村庄连片发展旅游产业,成为西峰乡村旅游的一张名片。

  每年春季,是蒲河川一年中景色最美、人气最旺的季节,桃花、杏花、梨花、油菜花次第绽放,片片花海扮靓了村庄,也让游人陶醉其中。当地积极举办赏花节,推动乡村旅游产业发展。在今年举办的庆阳第二届油菜花节期间,累计接待游客18.2万人次,创收410万元,带动群众增收180万元。

  夏日,董志塬瓜果飘香,大棚西瓜、甜瓜、桃子、大田樱桃等相继上市,吸引众多游客前往乡村采摘游玩。日渐升温的采摘经济,鼓起了农民的腰包,也进一步催热了西峰的乡村旅游。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合