您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区开展“两违”工程依法整治行动

 2019/05/15/ 14:48 来源:陇东报

西峰区开展“两违”工程依法整治行动

  每日甘肃网5月15日讯 据陇东报报道(通讯员翟娜娜)近日,西峰区“两违”办工作人员在位于董志镇郭堡村的西峰区新牧养殖场外拉起了警戒线,对厂内的违法建筑物进行强制清理和拆除。经过一上午的人力和机械搭配拆除,一宗难度大、危险系数高的违法建筑物被依法拆除。

  今年以来,西峰区按照“部门联动、持续监管、消化存量、严控增量”的工作要求,围绕重点区域、重点类型和重点时段,加强工作力量,提高巡查频率,特别对苗头性、倾向性问题重点盯守、跟进监管,将违法占地、违法工程苗头消化在萌芽状态。同时,以“乡镇(街办)干部包片、村组(社区)干部参与、群众相互监督”的网格化管控工作机制,发挥网格员、信息员“前沿哨兵”的作用,发现一起、报告一起,坚决堵死监管漏洞。充分利用微信群、QQ群等新媒体的快捷优势,通过缴话费等激励措施,持续推进“两违”工程整治工作顺利开展。

  为使“两违”工程整治取得实效,西峰区将“两违”工程整治与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来。对在新农村建设、征地拆迁、土地变更确权、农业集体产权制度改革等过程中,强建强占、屡拆屡建,且拒不自行拆除的,将相关案卷资料移交公安机关立案查处。对利用宗族势力或纠集社会闲散人员公然对抗阻挠依法强拆工作、扰乱社会公共秩序的,由公安机关予以打击处理。

  同时,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,对网格员日常监管工作懈怠或知情不报、造成辖区内出现2宗以上违法占地、违法建设的,各乡镇(街办)按照相关工作制度,依纪追究网格员的责任。对参与违法占地、违法工程且拒不带头自拆的公职人员,纪监部门采取谈话劝诫等形式,限期自行拆除;拒不自拆的,依纪依规严肃处理。属于党员干部的,按照程序进行组织处理。

  截至4月底,西峰区共认定“两违”工程66 宗,累计拆除53宗、2.3万平方米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合