您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区大棚甜瓜陆续成熟上市

 2019/05/15/ 14:46 来源:陇东报

西峰区大棚甜瓜陆续成熟上市

  每日甘肃网5月15日讯 据陇东报报道(记者李晓峰 通讯员盘小美)5月10日,记者来到西峰区什社乡庆丰村毓馨苑种植农民专业合作社,大棚内绿意盎然,阵阵香气扑鼻而来,一株株粗壮的瓜蔓上结出大大小小的甜瓜。几位村民正穿梭在瓜棚中,或打理蔓藤,或采摘成熟甜瓜。

  “我们的甜瓜因为采用了吊蔓、嫁接等新技术,实现了提前成熟上市,卖上了好价钱,目前每斤卖到了20元。”合作社技术员齐毓春介绍,立夏过后,合作社的甜瓜就开始陆续成熟,主要通过互联网远销海南、厦门、上海等地,短短一周多时间就卖了五六千元。

  据悉,2016年,庆阳毓馨苑农民专业合作社在庆丰村流转90亩土地,投资建设10座日光温室大棚,种植设施瓜菜。去年前季,合作社种植了10棚甜瓜,通过线上线下两种方式进行销售,每座大棚纯收入在1.5万元左右。

  齐毓春告诉记者,今年,合作社调整种植结构,栽种4棚甜瓜,用鸡粪、羊粪等有机肥代替了化肥;在瓜畦空隙种植大蒜,以此抑制病菌;养殖蜜蜂促进甜瓜自然授粉,不使用激素让甜瓜自然生长、成熟,种出来的甜瓜产量好,品质优良,预计可收入20万元左右。

  据了解,近年来西峰区坚持把甜瓜产业作为川区群众增收的支柱产业,积极推动标准化生产基地建设,引导川区村成立合作社,采用统一种植模式,开辟统一销售渠道,实现抱团发展。同时区上大力组织农技人员深入田间地头为瓜农提供技术服务,开设培训班提升瓜农种植技能,不断提高甜瓜种植效益。去年,全区甜瓜种植面积达到2380亩、产值达2000万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合