您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

天津市红桥区委副书记、区长袁家健一行来庆阳市开展结对帮扶工作调研

 2019/05/15/ 14:45 来源:陇东报

天津市红桥区委副书记、区长袁家健一行来我市开展结对帮扶工作调研

  每日甘肃网5月15日讯 据陇东报报道(记者杜斌伟)5月13日,天津市红桥区委副书记、区长袁家健带领调研组来我市就结对帮扶工作进行专题调研。

  市委副书记、市长朱涛,市政府秘书长左自刚陪同调研并出席座谈会。

  袁家健一行来到对口帮扶的合水县,实地考察了部分帮扶援助项目建设情况,详细了解了合水县产业扶贫、棚户区改造、全域无垃圾专项治理等工作情况。随后,双方召开了座谈会,就下一步扶贫协作和对口帮扶工作进行了对接。

  在听取有关情况介绍后,袁家健对合水县落实东西部协作帮扶项目情况给予了充分肯定。他表示,去年以来,红桥区和合水县两地干部群众相互学习、相互促进,共同努力,在东西部扶贫协作方面做了大量卓有成效的工作。希望双方在今后的对口帮扶工作中,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,聚焦产业扶贫和帮扶项目落地,进一步深化认识、密切协作,做实做细各项帮扶工作,确保合水县早日打赢脱贫攻坚战。

  朱涛对红桥区给予的倾情帮扶表示感谢。他说,如期打赢打好脱贫攻坚战,既需要全市上下付出更加艰辛的努力,更需要红桥区一如既往地帮助和支持。市县各级各有关部门要始终深怀感恩奋进之心,扎实推动脱贫攻坚各项工作,以实实在在的工作成效回馈天津人民的倾情帮助。要以解决脱贫攻坚突出短板和薄弱环节为重点,最大限度把帮扶资源和力量向产业培育和基础建设倾斜,实现帮扶资金效益最大化。要精心实施好每一个帮扶项目,确保把每一个帮扶项目都建成样板工程,建成对口帮扶的典范,建成两地人民友谊的象征。

  期间,红桥区和合水县还举行了2019年东西部扶贫协作财政支援资金3000万元到位仪式,签订了绿化苗木、农产品购销等帮扶项目,天津广泽集团还向合水县捐赠帮扶资金300万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合