您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原 采摘体验成旅游新宠

 2019/05/14/ 09:46 来源:陇东报

镇原 采摘体验成旅游新宠

  每日甘肃网5月14日讯 据陇东报报道(记者 刘耀 通讯员田永昭) 进入五月,阳光和煦,微风拂面,在这样的日子里,无论是踏青赏花,还是追寻舌尖上的果味鲜美,都足以诱发一次次休闲之旅。五一小长假期间,不少市民摩拳擦掌,去附近乡村休闲游,体验水果采摘带来的无限乐趣。

  眼下正值镇原县草莓采摘季,八方游客纷至沓来。近日,记者走进镇原县临泾镇盛洋农场草莓种植基地,看到红嫩鲜亮的草莓挂在绿叶丛中,令人垂涎欲滴。“我们种的草莓果色泽鲜艳,果肉细腻,口感清甜,现在正值草莓采摘旺季,每天约有100-200人前来采摘。”基地负责人王双选介绍说。

  “小长假带旺采摘游,这个假期我们采摘园大概就有600多游客,卖出500余斤草莓,收入2万元左右。”王双选说,“通过实施无公害果园管理,产量增加了三成,而且随手摘了就能吃。”

  同样,在该县屯字镇阳宁村益翠园生态农业园,也是一派忙乐的景象,一颗颗新鲜的草莓吸引了不少游客前来采摘。前来采摘草莓的游客提着小篮子精心地挑选着每一颗成熟的草莓,不时还要自拍几张,在朋友圈晒一下自己假期的成果。

  “这里的草莓很好吃,幸亏有朋友推荐我们来这里采摘,才没有错过这么好一个地方。”游客牛永亮告诉记者。他是镇原人,常年在外上班加之孩子上学没有空闲时间,五一放假特带着孩子回家看看,通过朋友介绍,感觉很不错,以后他还会常来。

  近年来,采摘游逐渐成为旅游的一抹亮色,镇原县充分发挥农地资源优势,努力打造采摘农业、设施农业、观光农业,以休闲农业旅游为代表的文化旅游产业,呈现出蓬勃发展态势,逐步探寻出了一条农旅融合发展的增收致富新路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合