您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

贠建民慰问老党员医疗救助对象和劳动模范

 2019/02/03/ 16:18 来源:陇东报

  贠建民慰问老党员医疗救助对象和劳动模范

  每日甘肃网2月3日讯 据陇东报报道(记者张昶昶)中华民族传统节日农历春节来临之际,2月1日下午,市委书记贠建民前往庆城县、西峰区,走访慰问老党员、医疗救助对象和劳动模范,向他们送去了市委、市政府的亲切关怀和新春佳节的美好祝福。

  贠建民首先来到庆城县白马铺镇白马村,走访慰问了建国前老党员肖进忠。肖进忠今年88岁,1946年起,先后在县公安队和卫生系统工作,1980年离休。在详细了解肖进忠的身体状况和生活情况后,贠建民说:“作为一名老党员,你为革命事业和国家建设作出过重要贡献,是国家的功臣和我们党的宝贵财富,党和政府不会忘记你,希望你保重身体,安享晚年。”

  医疗救助对象郑武杰今年64岁,家住庆城县驿马镇驿马村,妻子在家务农,儿子2014年因意外事故右前臂截肢,儿媳患慢性肾功能衰竭,家庭经济状况较差。贠建民详细询问了郑武杰一家的生活状况及其儿媳的病情和医保报销情况,勉励他们全家坚定生活信心,在各级党委、政府的帮助下,把日子过得越来越好。贠建民叮嘱县、镇负责同志要积极协调解决困难群众的生活和医疗保障问题,尽心尽力帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  全国劳模权有让今年66岁,退休前在市工商局工作,是党的十八大代表,退休后仍发挥余热,主动服务民营企业,担任部分民营企业党建指导员。贠建民对权有让为庆阳经济发展作出的贡献表示感谢,祝福他和家人新春快乐、阖家幸福。贠建民说:“庆阳的经济社会发展离不开劳模的辛勤付出,希望你和全市其他劳模一道,进一步发挥先锋模范作用,在各自领域创造出更加骄人的成绩,为建设幸福美好新庆阳作出新的更大贡献。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合