您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县公安局破获特大系列打砸汽车玻璃盗窃车内财物案

 2019/01/30/ 17:03 来源:陇东报

  镇原县公安局破获特大系列 打砸汽车玻璃盗窃车内财物案

  每日甘肃网1月30日讯 据陇东报报道(见习记者路世玲)近日,镇原县公安局运用多地联合、合成作战,破获一起横跨三省六地的特大系列打砸汽车玻璃盗窃车内财物案,该犯罪团伙累计作案119起,涉案总价值23万余元。

  据镇原县公安局城关派出所民警介绍,2018年11月2日凌晨6时许,值班民警接到群众曹某报案,称其11月1日晚上停放在镇原县城关镇富豪大酒店门口的私家车左后车窗玻璃被砸,车内粉色手提包及包内黄金戒指等贵重物品被盗,总价值8000元,请求查处。

  接警后,城关派出所迅速组织警力展开调查,在民警全力开展调查过程中,派出所又接到多起相关警情。初查发现,11月1日至2日夜间,镇原县县城内先后有9辆汽车发生玻璃被砸财物被盗案件,且与曹某所报案件具有一定的相似性,镇原县公安局遂成立以派出所刑侦、网安等多警种为主的“11·02”专案组。

  “11·02”专案组分工协作,多种警种同步上案,合成作战中心迅速进入状态,重点围绕事发地段视频监控、可疑人员等信息开展摸排,同时强化现场勘验和案件串并分析,将镇原县“10·17”系列打砸汽车玻璃案串并侦查。经过专案组的持续摸排和串并分析,最终确定嫌疑人的行进路线和活动区域。镇原县公安局立即通过合成作战中心向周边先发出协作请求,“11·02”专案组系列案件成功与陕西彬县、陇县,甘肃西峰区、庆城县,宁夏隆德县等地发生的多起打砸汽车玻璃盗窃车内财物案串并。在庆阳市公安局技侦支队的帮助下,通过对案发时段过往无线信号碰撞及进一步技术侦查,最终确定了赵某某、常某某、魏某某等3名主要犯罪嫌疑人。

  随后,“11·02”专案组在平凉市泾川县公安机关的配合下,一举将3名犯罪嫌疑人抓获,并根据交代,成功抓获第4名犯罪嫌疑人王某某。

  到案后,4名犯罪嫌疑人如实供述了其在陕西、甘肃、宁夏等三省六地流窜8次,利用螺丝刀等工具撬碎车窗玻璃盗窃车内财物,累计作案119起的犯罪事实。经核查,涉案总价值23万余元。至此,镇原县公安局“11·02”专案组历经一个多月,辗转三省六地、行程3000余公里的艰苦侦查,成功告破这一特大。

  目前,该团伙的4名犯罪嫌疑人已被镇原县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步的审理之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合