您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县电商扶贫带动传统产业转型升级

 2019/01/08/ 17:05 来源:陇东报

  正宁县电商扶贫带动传统产业转型升级

  每日甘肃网1月8日讯 据陇东报报道(通讯员燕超)近年来,正宁县按照“政府推动、企业主导、产业支撑、品牌带动、全民参与”的思路,充分挖掘资源优势,积极搭建网销平台,大力推进网络扶贫行动,有效带动传统产业转型升级。

  正宁县积极引导县内实体企业通过第三方电子商务平台进行网络销售,金牛公司等企业生产的紫苏油、苹果脆片等产品网上销售额稳步提高。县域内通过淘宝、天猫、京东等第三方电商平台和盛创外卖、家立方、正宁生活圈等本地网络平台,开展网络销售业务的住宿、餐饮、零售企业超过130多家。注册开通了“正宁电商”微信公众平台和“正宁电商”微博,实时推送有关电商发展的政策、活动、典型案例等,目前粉丝超过2万人,并与央视农广频道等媒体进行对接互动,共进行相关报道27次,受众达到10万人以上。

  同时,正宁县通过组织县域内企业参加西安中小企业博览会正宁特色农产品推介会、正宁森林马拉松赛正宁农产品展销会等节会,培育正宁品牌,开展了线上营销知识培训,在金牛公司举行了淘宝网红直播销售,直播半小时销售达900多单。聘请专业人员,分别为正宁农产品和手工艺产品初步确定了“福康正宁”一个公共品牌,并设计完成了“正宁县公共品牌视觉识别系统手册”,目前正处于申请注册期。农产品质量追溯体系、大数据系统已完成建设方案和软件系统的开发,正在进行系统审核和测试。

  至目前,正宁县电子商务公共服务中心已基本建成,农村电商仓储物流冷链配送中心正在筹备建设,10个电子商务乡级服务站、47个村级服务站已完成升级改造;全县共注册物流公司7家、快递公司9家,设立乡镇代办点50多个,全县物流快递公司货物年吞吐量可达8万吨,年收派件可达70万件。

  在电商扶贫培训方面,正宁县目前已累计开展初级培训27期、普惠培训13期、建档立卡贫困户专题培训14期,开展普及型电子商务人才培训2426人次,其中建档立卡贫困户713人次,带动电商创业人员106人,新开网店24余家,电商人才队伍不断壮大。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合