您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县 技能培训帮“充电”

 2018/12/24/ 10:33 来源:陇东报

  环县 技能培训帮“充电”

  通讯员 赫元涛 万广生

  12月20日,走进环县城南新区新区双创大厦三楼的甘肃诺威服装有限责任公司,100余名待业妇女正在老师的演示下,学习从基础原材料到完成最后装箱的服装生产流程。

  甘肃诺威服装有限责任公司拥有国内制作棉衣、羽绒服、夹克衫等先进的生产线,现已招聘女工180多名,其中贫困妇女44名,目前正在进行岗前培训,预计可实现年平均收入2.2万元左右。

  和县城一样,小南沟乡杨胡套子村的村部也热闹非凡,两家种植养殖农民专业合作社正在对入社社员进行培训。培训针对产业扶贫工作要“干什么”,下一步“怎么干”,从耕种、复合肥的施加、复合肥料的真假辨认、订单种植、农产品的买卖、土地的流转托管、粮食银行的运营与运管、废旧农膜的回收等方面为社员进行了讲解。

  近日,车道镇党委组织全镇合作社负责人赴苦水掌村金晨农民养殖专业合作社参观学习,并召开研讨座谈会,聘请专家对小杂粮订单种植及农产品深加工、销售、粮食银行和合作社建办管理运行、羊畜规范化科学化精细化养殖及市场营销等知识进行了专题辅导。

  环县农村党员“冬训”也在近期启动,洪德镇党委集中利用一周时间,组织人员赴全镇19个村党支部召开党员“冬训”工作启动会。会上,镇党委书记带头围绕学先进、学党史、学政策及新时代党员职责和义务等方面开展专题讲座,进一步提升党员队伍整体素质,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

  据了解,利用冬闲和农民工返乡的时机,环县启动了2019年精准脱贫劳动力技能培训计划,通过集中办班、统一授课、跟踪服务等多种方式,开展种植业、养殖业等农业实用技术及社会保险、劳动维权、安全生产、生态文明建设、乡村振兴、习近平扶贫重要论述等学习培训,计划培训1000人。

  同时,对缺技术、依靠苦力常年在外务工的贫困劳动力,开展电工、焊工、烹饪、家政服务、餐饮服务、服装制作等职业技能,计划培训200人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合