您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县产业扶贫资金投入逾亿元

 2018/12/24/ 09:51 来源:陇东报

  合水县产业扶贫资金投入逾亿元

  每日甘肃网12月24日讯 据陇东报报道(通讯员谢丽娜)“今年,我们家的致富产业是发展乌鸡养殖,政府给我投了100只鸡仔,按照现在的行情,一只能卖到100多元钱,收益很可观。”家住合水县板桥镇刘家庄的张志锋望着满院毛色白亮的乌鸡,难掩内心的喜悦。

  张志锋告诉笔者,他家2016年被确定为建档立卡贫困户,之前全家住在四五十年前修的老庄子里,几孔窑洞已经有了裂痕,门前的道路是自己修的宽两米左右的土路,日常出行“晴天一身土,雨天一身泥”,农用车辆无法通行,很不方便。2016年被纳入贫困户后,他享受到了住房提升补助项目,该项目是合水县为住房困难的贫困户量身制定的,最多可获得8万元政府全额贴息贷款和2万元危房改造补助。在这一政策的扶持下,2017年张志锋搬进了新家。

  解决了住房问题,帮扶干部又着力帮助张志锋发展支柱产业,根据张志锋家的情况,决定让他在原来的老庄子散养乌鸡,预计仅乌鸡养殖一项,年收入可达5000元。

  合水县秉承“一户一业,一村一品”的原则在改善群众生产生活条件的同时,因地制宜,因户施策,多元化发展致富产业。建立县级脱贫攻坚项目库,储备各类项目6类30个,涉及住房提升、通村道路、安全饮水、产业培育等多个领域,为贫困户脱贫致富做好保障。

  笔者从合水县脱贫攻坚办了解到,仅今年合水县投入产业扶贫资金1亿余元。截至目前,累计脱贫46817人,贫困人口下降到2441户8774人,贫困发生率下降到5.67%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合