您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县:支党河畔产业兴

 2018/12/19/ 11:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者安志鹏

支党河畔产业兴

正宁县三嘉乡关家川村农民党员上党课。(资料图)

  甘肃日报·每日甘肃网记者 安志鹏

  正宁县三嘉乡党委充分发挥党组织带头作用,以党支部建设标准化为抓手,动员群众调整产业结构,大力发展中药材产业,开发乡村旅游,在脱贫攻坚和推进乡村振兴中融合推动党建工作,有力地促进了当地产业发展。

  当地采取“党委领导、政府引导,群众自愿、公司管理”的模式,成立了支党河川区党总支,以“支部+公司+基地+农户”“支部+合作社+贫困户”的方式在支党河川区以关家川村为中心,建成1处面积3120亩的中药材种植示范基地,辐射带动松树坪村、刘川村450户群众发展中药材种植。

  乡党委要求党员示范户带头,以土地、资金、劳动力等资源入股,整合天津北辰区对口帮扶资金,入股甘肃步天医药公司,按照入股资金的10%分红。同时,动员村级党组织和党员力量,全面落实中药材种植基地保障、管护和生物防控等规范化管理措施,为发展壮大中药材种植提供了较为完善的基础配套服务。

  与此同时,三嘉乡党委充分考察、调研、论证后,着眼于发展乡村旅游,紧密结合地方实际,累计改造升级民居300多户;盘活乡域内“飞瀑流川”“幽谷响潭”等自然资源,建成吊桥赏荷、鱼塘垂钓、农家休闲、支党古渡、翠坪晓月、十里荷花湾等自然景点,建成关家川村碑广场和文化宣传长廊。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合