您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路

 2018/12/17/ 11:34 来源:陇东报

  合 水 光伏发电项目照亮群众脱贫路

  每日甘肃网12月17日讯 据陇东报报道(通讯员谢丽娜)大雪过后气温骤降,在合水县店子乡吕家岘子村光伏发电站,工人在做并网前的各项调试工作。据悉,该工程的组件安装、集电线路敷设等工作已经全部结束,预计本月25日具备并网条件。

  合水县店子乡吕家岘子村的光伏发电站于今年8月25日正式开工建设,占地170余亩,是合水县为全县的17个贫困村量身打造的新型扶贫工程,项目总投资3560万元,采取集中联建的方式,由阳光电源股份有限公司统一规划建设,设计总装机规模5.083兆瓦。项目建成后由施工企业免费运行维护3年,产权归各村集体所有,由合水县农业产业发展投资有限公司负责它的运营和维护。

  并网之后除去管理维护费用之外,所有的收益将作为贫困村村集体经济收入,用于开展道路维护、乡村保洁、护林防火等公益性岗位支出及小型公益事业扶贫和困难救助等。发电站还将在周边贫困户中优先录用一批符合条件的人员加入前期建设和后期维护运行工作,以增加贫困户收入。

  “光伏发电站运行后,所涉及的17个贫困村年收益可达25万元左右,除过运营维护费和土地租赁费,村集体经济的收入大概在20万元左右。”合水县发改局副局长麻又泰说。

  光伏发电是一项节能环保、安全可靠的新型产业,为了使这个新产业能惠及更多的贫困村和贫困户,合水县计划于2019年实施二期工程,建成后可使全县34个建档立卡贫困村村集体经济收入稳定达到20万元左右。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合