您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳税务部门助力生态产业发展

 2018/12/05/ 09:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  庆阳税务部门助力生态产业发展

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员李锦 田亮亮)近日,在华池县城壕镇太阳村,由当地税务部门扶持的光伏发电项目让许多群众享受到了“阳光福利”“绿色福利”,全村上下一片欢欣。这是庆阳市税务局深化“放、管、服”改革的一个缩影。

  截至目前,庆阳市十大生态产业税收优惠备案共计923户,其中涉及节能环保17户、清洁生产11户、清洁能源26户、循环农业509户、中医中药267户、文化旅游44户、通道物流28户、数据信息6户、先进制造物流产业15户,按照行业分户建立以户籍清册、调查表、信息表、减免税情况、政策宣传辅导等为基础的资料档案。

  今年,省委、省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的《决定》和国家税务总局、省税务局相关文件下发后,庆阳市税务局制定下发增值税留抵退税工作实施方案,明确了改革任务、完成时间、工作要求和具体责任单位,扎实推进政策落地。印发了庆阳市税务局关于分解明确推动十大类生态产业发展工作任务和责任单位的通知,将涉及十大产业各项工作任务进行分解,制作任务分解表,将工作责任落实到部门和工作人员。

  庆阳市税务局针对十大生态行业分级分类开展宣传、辅导和政策解读,充分利用电视、广播、报纸、网站、微信公众平台、办税厅公告栏等渠道,宣传十大生态产业税收优惠政策,营造良好宣传氛围。截至目前,全市符合条件的923户十大生态产业纳税人享受税收减免18665万元,其中增值税2916万元、企业所得税15370万元、城镇土地使用税、房产税、印花税等地方税379万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合