您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池草地饲草料产业助农增收

 2018/11/13/ 09:20 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  华池草地饲草料产业助农增收

  每日甘肃网华池11月13日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 张蕊娜)11月8日,笔者走进华池县城壕镇定汉村,听到不远处传来农用三轮车轰隆隆的引擎声,车上堆满了玉米秸秆。“以前我家玉米搬去棒子之后,秸秆都堆在了地里,除了冬季用来烧炕之外,其他的都堆在地里焚烧了,现在和以前不同了,我正准备拉去卖钱呢”,村民张彦鹏说。

  张彦鹏告诉笔者,进入玉米收获季节以来,草原站专门抽调专业技术人员来家里进行技术指导和培训,对玉米秸秆分别进行青贮和黄贮,这样既能解决了牲畜饲料短缺,又减少了环境污染。近年来,华池县大力发展草畜产业,为农民的收入提供了有力保障。截至目前,全县完成多年生牧草紫花苜蓿种植13.6万亩,完成干饲草收储26.7273万吨,全珠玉米青贮9.11862万吨;在全县83户养羊场及养羊示范户开展打捆包膜青贮,共青贮秸秆35000吨;向全县带贫肉羊、肉牛养殖合作社补贴投放青贮圆捆机75台(套)。华池县坚持草畜产业开发,通过草地饲草料产业的发展实现种植业和畜牧业的同步发展,并把草畜产业开发作为全县经济发展的主要产业来抓,有效拓宽了群众尤其是贫困户的增收渠道,助推精准扶贫工作,为全县脱贫攻坚提供了产业支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合