您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县今年秋季计划苗林结合培育8万亩

 2018/11/06/ 17:49 来源:每日甘肃网 记者李建强 通讯员张娟

范家村苗林结合培育点1

  深秋时节,记者来到和盛镇范家村万亩苗林培育示范点,只见彩旗飘扬,人流如织,放眼望去,一畦畦绿化苗木苍翠挺拔,将昔日的黄土山沟点缀的葱葱郁郁,一群群工人正忙着放线、挖窝、培土……

范家村苗林结合培育点2

  “今年范家村按照造林与产业培育相结合的原则,计划在村上弃耕地造林15600亩,栽植云杉100亩和油松500亩共6.6万株;宜林荒山栽植三年生油松、侧柏、刺槐1.5万亩共153万株;整修作业区道路2公里,栽植高塔柏1320株。”和盛镇党委副书记朱炜炜介绍说。

范家村苗林结合培育点3

  近年来,宁县把绿化造林作为生态建设的攻坚目标来抓,以“再造一个子午岭”工程为目标,进一步突出壮大发展苗林产业培育规模,推动苗林产业向高质量、集约化发展。仅去秋今春,全县共完成苗林培育15.38万亩,占市上下达13万亩任务的118%,其中大苗栽植1.2万亩132万株,建成了中村孙安、太昌苟家、春荣昔家沟3个万亩和盘克宋庄、中村政平、太昌小盘河、春荣石鼓个5000亩示范点。同时,各乡镇也积极行动,完成苗林培育9万亩。

工人正在栽植苗木

  为确保苗林培育工程质量和进度,在工程的具体实施中,宁县严把苗木质量关,苗木从起苗、调苗到栽植都由专人验收,并定等分级,就近调运、随调随栽。在施工过程中,县上严格按造林技术规程操作,精细整地、精心栽植、浇水覆土, 全力确保成活率。同时,县林业部门还严把技术指导关,派出技术人员采取跟班作业、现场指导,施工单位包整地、包苗木、包栽植、包成活、包管护的“五包”方式进行施工,确保工程质量。

工人正在装卸苗木

  据了解,2019年宁县计划完成苗林结合培育15万亩,其中2018年秋季完成8万亩,2019年春季完成7万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合