您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县扫黑除恶专项斗争向纵深推进

 2018/11/06/ 15:00 来源:陇东报

  庆城县扫黑除恶专项斗争向纵深推进

  每日甘肃网11月6日讯 据陇东报报道(记者李锦) 今年以来,庆城县统筹谋划推动、持续精准发力、坚持标本兼治,严厉打击黑恶势力,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,取得了阶段性成效。

  记者了解到,目前,该县共收集掌握黑恶势力犯罪线索104条,破获各类案件43起,抓获各类犯罪嫌疑人27名。公安机关根据前期的线索摸排、侦查取证结果,实施精准打击,截至10月底,共核查线索98条、正在核查线索6条,打掉黑恶势力犯罪集团1个、黑恶势力犯罪团伙2个、“村霸”3个。

  据悉,全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议后,庆城县委、县政府高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“两个坚决维护”的具体实践,积极谋划,周密组织,迅速在全县发起了扫黑除恶专项斗争。该县扫黑办配备专门人员8名,拨付经费30万元,划拨工作用车2辆;充分利用微信公众号、电视台、宣传栏等,在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争的舆论引导和宣传攻势,营造了全民积极参与的良好氛围;翻印张贴《庆城县关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》等通知通告2.5万多份,设立举报箱75个,公布举报电话23部,张贴宣传标语3万多张,悬挂横幅1000多条,印制发放《扫黑除恶宣传手册》2万册、《扫黑除恶专项斗争百姓明白卡》5万份、《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》5万册。

  同时,庆城县坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,部署开展城区“六乱”治理,严厉打击涉黄涉赌行为,有序推进交通、食品药品、环境卫生、校园周边、网络安全、油田开发等领域场所的综合治理,不断净化社会治安环境,消除黑恶势力滋生土壤。截至10月底,全县刑事发案同比减少352起、下降42%,其中8类严重刑事案件同比减少8起、下降32%。

  同时,庆城县积极完善督办检查制度、工作推进制度、挂牌督办制度、蹲点督办制度等一系列工作制度,加强“扫黑除恶”工作的督办检查力度,定期编发扫黑除恶工作简报、通报,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合