您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

贾金立 勤劳致富幸福来

 2018/11/05/ 15:26 来源:陇东报

  贾金立 勤劳致富幸福来

  通讯员 张宁宁

  11月1日,天刚灰蒙蒙亮,贾金立就在面粉厂忙碌起来。在镇原县郭原乡毛庄村提起贾金立,人人都夸他肯吃苦、讲诚信,日子过得好。

  今年34岁的贾金立家中6口人,前些年,由于贾金立上学、结婚,有了孩子,家中的储蓄被花销殆尽,还负债累累。村上考虑其家境困难,经村“两委”评定后被列为该村2013年建档立卡贫困户。

  “在外面读书的时候,总觉得饭馆卖的面、油吃了不合胃口,想着要是能吃上自己家种的小麦磨出来的面粉、胡麻榨出来的油该多好,心里就一直有个打算,将来一定要开一家纯天然、绿色无公害的粮油加工厂。从学校毕业后,村上也多次找我谈话,希望我可以发展特色产业摘‘穷帽’。”贾金立说。

  说干就干,依靠扶贫政策,贾金立从信用社贷无息款5万元,从亲朋好友处筹借20万元,建厂房、购机器,经过一番筹备后,2016年5月份康腾面粉厂成立了。建厂后,贾金立对面粉厂的发展很有主意,他本着要让消费者吃到绿色、健康食品的思想,树立了“以质量求生存、以信誉求发展”的理念。在经营过程中,他先将自家种的小麦、胡麻作为原料,逐渐树立品牌影响。后来,通过对市场考察研究,发现周边几乎没有面粉厂,很多村民家中闲置的粮食较多,大多在年底都卖给了“粮贩子”,且收购价格都不是很理想。于是,他以高于“粮贩子”一两分钱的价格从周边村民手中收购,这样既可以增加村民收入,又解决了面粉厂加工原料问题,以此打开附近乡镇市场逐渐辐射到周边县市。如今,贾金立的面粉、胡麻油不仅供给到周边的乡镇和县市,还卖到了平凉,甚至重庆都有订单。

  得益于近几年的脱贫攻坚政策扶持和一家人的努力,2016年贾金立脱了贫。今年7月份,贾金立借助危房改造项目,争取到政府补贴2万元,自己筹集10万多元,建起了新房,全家人告别了住了50多年的窑洞和几间20多年的老房子。

  “现在扶贫政策这么好,仅面粉厂一年净收入就有10多万元,我们要撸起袖子加油干,把日子过得红红火火。”贾金立满怀信心说道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合