您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县沙棘产业助农增收

 2018/11/05/ 15:25 来源:陇东报

  华池县沙棘产业助农增收

  每日甘肃网11月5日讯 据陇东报报道(通讯员左红霞)眼下正值沙棘果采摘的季节,华池县各个山头热闹非凡,到处都是农民采摘沙棘的身影。如今,沙棘产业已经成为华池县农民增收的又一途径。

  近日,笔者来到华池县紫坊畔乡庙沟村,繁密的沙棘林间,56岁的村民高建军一边采摘沙棘果,一边说:“华池县高原圣果沙棘开发有限公司自2010年建厂以来,我每年都通过采摘沙棘果来增加收入,以前是自己剪果自己交,现在我自己采摘的同时也收购沙棘果。”

  高建军不仅自己做收购沙棘果赚钱,还带着自己的兄弟一起收购,每公斤2元钱从乡亲们手里收沙棘果,2元4角钱交到高原圣果沙棘开发有限公司,他自己挣差价,一天能挣个四五百块钱。

  “现在玉米也收完了,村里人都会上山剪沙棘果,收入比外出打工好。”高建军告诉笔者。

  据了解,高建军所提到的华池县高原圣果沙棘开发有限公司位于华池县城南区,占地26亩,建筑面积3000平方米,是一家集沙棘种植、原料收购、加工销售为一体的综合性企业。目前销售3类10多种产品,其中雪域圣果沙棘原浆系列荣获“2018年中国特色旅游商品大赛金奖”。

  “今年我们对厂里的设备进行了全面的技改,现在沙棘果年加工生产能力达8000吨以上,但考虑到华池县现有的资源,我们今年的目标是收3000吨以上,当然越多越好。”华池县高原圣果沙棘开发有限公司执行董事傅雨萌说。

  作为华池县招商引资扶贫的项目,该公司每年都会对贫困户让利收购沙棘果,收购以每年3000吨计算,能为华池县农民创造720万元的收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合