您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县惠家塬村菜农王荣荣:种菜“淘金”生活好

 2018/10/31/ 17:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 安志鹏 通讯员 张丽娜

种菜“淘金”生活好

王荣荣查看大棚辣椒长势。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张丽娜

  甘肃日报·每日甘肃网记者 安志鹏 通讯员 张丽娜

  秋天是收获的季节,在正宁县乡村的田野上,农民们有的在摘苹果、有的在掰玉米、有的在挖药材……到处是一派繁忙的收获景象。

  在周家镇惠家塬村,我们见到了正在蔬菜大棚里忙碌的菜农王荣荣。

  “今年一棚辣椒就卖了4000多元,效益好还省事。”王荣荣说,菜棚建在家门口,庆阳市农科院还帮自己安装了滴灌设备,管理起来十分方便。

  王荣荣家有6口人,儿子儿媳常年在外务工。一直以来他家种的都是玉米和小麦,小麦作为自家的口粮,玉米是唯一经济来源。但王荣荣和妻子常年患病,需要治疗、用药,增加收入成为亟须解决的现实问题。

  2015年,帮扶单位庆阳市农科院积极整合项目资源,依托惠家塬村得天独厚的地理生态优势,开始建设蔬菜大棚。

  “帮扶干部动员我建蔬菜大棚,并承诺免费提供菜苗,还有技术人员定期上门指导。”王荣荣说,2017年,他建起了蔬菜大棚,并加入了勤旺农民种植专业合作社。

  王荣荣介绍,庆阳市农科院为他们免费提供菜苗、农药,技术人员定期上门指导,查看蔬菜生长情况,为他们解除了后顾之忧,还帮助菜农安装了滴灌设备,蔬菜管理非常方便。

  提起今后的打算,王荣荣干劲十足地说:“种菜让我尝到了甜头,我打算再多学点技术,明年再建一座大棚。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合