您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰:火红的辣椒 带来红火的好日子

 2018/10/09/ 09:04 来源:每日甘肃-甘肃农民报

  火红的辣椒 带来红火的好日子

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 耿洋洋

  9月16日,记者在西峰区彭原镇五郎铺村见到王立福时,他正在庆阳丰果果畜农民专业合作社里,穿梭在红的、青的、泛着光泽的辣椒间,忙着采摘辣椒,干劲十足。

  今年64岁的王立福,以前靠打零工维持生计,紧巴巴的日子过了大半辈子。精准扶贫工作开展以后,王立福被确定为建档立卡贫困户。起初,他寻思着靠在家发展种养殖业改善生活,但由于缺技术,缺资金,发展产业受限。

  今年,五郎铺村采取党支部+合作社+农户的“三变”模式,动员111户农户、82户精准扶贫户入股合作社,集中连片栽植矮化密植苹果树600余亩,套种辣椒130余亩。

  王立福以3000元精准扶贫资金入股合作社,年底可享受分红,他还靠到合作社栽植辣椒、浇水、采摘辣椒,每天挣80元钱,一年有了4000多元的稳定收入。“我从8月25日就开始到合作社摘辣椒,今年辣子产量很好,又繁又辣,最好的一株能产70个辣子,村上联系的外地客商以每斤一元钱收购,我只管栽辣子,销路和价格都不用愁。”王立福高兴地说,今年,合作社为贫困户提供辣椒苗和销路,鼓励农户种植辣椒后,他积极购买辣椒苗,在自家地里尝试着栽植了一亩辣椒,预计能收入近6000元,真没想到,家门口的日子比在外打工的日子过得轻松多了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合