您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市召开贯彻落实公安交管“放管服”改革20项措施工作媒体见面会

 2018/09/30/ 16:32 来源:陇东报

  我市召开贯彻落实公安交管“放管服”改革20项措施工作媒体见面会

  每日甘肃网9月30日讯 据陇东报报道(记者 郝芳、李彦臻)9月29日,我市召开贯彻落实公安交管“放管服”改革20项措施工作媒体见面会,市公安局、交警支队三位负责人分别通报了相关情况。

  通报指出,今年以来,公安部为贯彻落实中央和国务院关于深入推进审批服务便民化决策部署,更好地满足人民群众对公安交管服务的需求,推动政府治理体系和治理能力现代化,陆续推出了20项公安交管“放管服”改革新举措。公安交管20项便民利民措施出台后,我市主要从四个方面予以落实。一是改革窗口服务,实行申请材料“四个减免”,简单业务一证即办,普通业务一窗通办,补领驾驶证、变更信息等业务自助快办,实现了“一次办、马上办、自助办”。二是深化“互联网+”,完善互联网交通安全综合服务管理平台和公安交管“12123”手机APP,提供网上补证换证、预约选号、事故处理等交管服务,实现了“网上办、掌上办”。三是推进延伸下放,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,推广汽车销售商、二手车市场、机动车检验机构等代办车辆登记,向农村地区延伸下放车驾管业务,实现了“就近办、便捷办”。四是加强监督管理,健全监管体制,畅通群众投诉举报渠道,推行智慧监管,保证了“依法办、规范办”。

  中新网、中国网、甘肃经济日报、甘肃法制报、陇东报、庆阳广播电视台、庆阳交通广播、庆阳新闻综合广播、掌中庆阳客户端、庆阳网等媒体记者,以及部分人大代表、政协委员、司乘人员、群众代表参加媒体见面会。市公安局交警支队有关部门负责人还分别就参会人员提出的问题进行了答复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合