您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

贠建民率团在华池县开展脱贫攻坚观摩督查活动时强调 大力发展特色富民产业 全面加快脱贫攻坚步伐

 2018/09/30/ 16:01 来源:陇东报

  贠建民率团在华池县开展脱贫攻坚观摩督查活动时强调

    大力发展特色富民产业 全面加快脱贫攻坚步伐

  9月29日,市委书记贠建民率团观摩督查华池县乔河乡打扮村湖羊养殖小区建办情况。 本报记者 李政寰 摄

  每日甘肃网9月30日讯 据陇东报报道(记者 李政寰) 9月28日至29日,市委书记贠建民率全市脱贫攻坚观摩督查活动第一组在华池县观摩。他强调,要紧扣脱贫攻坚目标,立足贫困现状和具体实际,大力发展特色富民产业,抓实抓细“331+”产业扶贫模式,全面加快脱贫攻坚步伐,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  打好打赢脱贫攻坚战,发展富民产业是治本之策。在华池县,观摩组先后前往甘肃民吉农牧科技有限公司、俊益中药材合作社、秦达禽业有限公司、打扮村湖羊养殖小区、富康晟种植养殖农民合作社、中盛华美羊产业发展有限公司湖羊养殖基地、甘肃红南梁农业科技发展有限公司,详细了解了龙头企业、合作社带动群众发展特色优势产业、助推脱贫攻坚的情况。贠建民强调,要紧扣脱贫攻坚目标,立足贫困现状和具体实际,因地制宜抓好富民产业培育,不断夯实精准脱贫基础,全面加快脱贫攻坚步伐。要抓实抓细“331+”产业扶贫模式,充分发挥龙头企业、合作社引领作用,进一步提高农业产业的组织化程度和市场化水平,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  华池县山大沟深,群众居住条件差。“十三五”期间,该县计划易地扶贫搬迁2144户9197人,累计投资5.25亿元。位于柔远镇孙家川村的延庆利生福瑞苑商住小区是华池县目前最大的易地扶贫搬迁安置小区,计划新建6层住宅楼27幢1060套,安置易地搬迁群众1015户4269人,预计2019年6月交付使用。观摩组实地查看了该安置小区房屋户型、施工质量,了解了小区后续配套设施建设和搬迁群众上学、就医、产业发展等情况。贠建民强调,易地扶贫搬迁安置项目事关群众切身利益,社会关注度高,要牢固树立以人为本的理念,高度重视工程质量,完善基础配套设施,全力打造就业创业平台,多元发展富民产业,确保搬迁群众脱贫有门路、致富有产业、生活有保障。

  市领导董建镇、章志兼、马骥、廉滋仁、董涛、张怀仁和市直有关部门、部分县主要负责同志一同观摩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合