您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县五项举措聚力精神扶贫

 2018/09/28/ 16:22 来源:陇东报

  环县五项举措聚力精神扶贫

  每日甘肃网9月28日讯 据陇东报报道(记者 李文 通讯员 王一博)今年以来,环县通过落实一岗双责、强化主题宣传、发挥典型带动、举办群众文化活动、建设文明乡风等五项措施,积极做好贫困群众思想教育工作,调动他们脱贫致富的积极性、主动性、创造性。

  环县要求党员干部经常性深入到帮扶户家中,既做好精准帮扶工作,又做好思想政治工作,既做好自我思想改造工作,又做好群众思想教育工作,通过唠家常、讲故事、举例子的形式教育启发群众,引导群众感党恩,跟党走,明政策,懂法律,知敬畏,主动摒弃“等靠要”思想。

  在强化主题宣传方面,环县刷写了一批大型宣传牌和墙体标语,用通俗易懂、生动形象的语言宣传国家大政方针、富民产业政策;在村部所在地和居民集中区利用空白墙面、文化广场等有利位置,采取国画、漫画、卡通画等形式,绘制社会主义核心价值观、文明礼仪知识、村规民约、脱贫攻坚工作成果等宣传内容。

  为了发挥典型带动效应,环县持续开展“双百人物(百名勤劳致富能人、百名优秀扶贫干部)”“村组微典型”评选表彰活动,在群众身边找,让群众自己评,挖掘一批主动脱贫摘帽的贫困群众典型进行表彰,激励群众学习先进、追赶先进、争当先进。

  环县还出台《环县推动移风易俗树立文明乡风实施意见》,引导各村建立道德评议会,定期发布更换“善行义举榜”“道德红黑榜”,定期公示孝老敬亲、夫妻和睦、邻里和谐等方面的先进典型和负面案例,不断提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,推动农村风气持续改善。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合