您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

贠建民率团在环县开展脱贫攻坚观摩督查活动时强调 充分发挥自身优势 不断夯实富民产业 以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战

 2018/09/28/ 16:15 来源:陇东报

  贠建民率团在环县开展脱贫攻坚观摩督查活动时强调

    充分发挥自身优势 不断夯实富民产业 以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战

  9月27日,市委书记贠建民率团观摩督查环县众托草畜产业农民专业合作社发展情况。 本报记者 李政寰 摄

  每日甘肃网9月28日讯 据陇东报报道(记者 李政寰) 9月27日,市委书记贠建民率全市脱贫攻坚观摩督查活动第一组在环县观摩。他强调,要全面贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,充分发挥自身优势,不断夯实富民产业,以敢死拼命的精神,坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起没退路的硬仗。

  产业是群众脱贫致富的重要抓手。近年来,环县大力推行“331+”肉羊产业化扶贫模式,积极建办规模养殖场,目前已依托中盛公司建成城东塬、陈汤塬、张塬3个万只规模养殖场,带动贫困户848户。观摩组先后来到环县牧之源农牧专业合作社、众托草畜产业农民专业合作社、百富勤养殖专业合作社、荟荣草业公司胡家湾青贮场,深入湖羊养殖圈舍、草料储备仓库实地检查。贠建民和观摩组成员详细了解了龙头企业、合作社带动贫困户增收情况,并叮嘱相关负责人要进一步扩大规模,努力带动更多贫困群众通过养羊尽快脱贫致富。贠建民强调,环县要牢牢抓住肉羊养殖这一富民产业,充分发挥畜牧养殖的独特优势,创造性地推广“331+”肉羊产业扶贫模式,依托环县中盛100万只肉羊屠宰厂,进一步调整养殖结构,提高养殖效益,努力在规模扩张、品种改良、精深加工、品牌培育、市场开发上实现新突破。

  易地扶贫搬迁是让山区贫困群众拔穷根、换穷貌的有效举措。在环县罗山川乡大树塬村、八珠乡白塬村,观摩组实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设情况。贠建民强调,易地扶贫搬迁项目要根据当地条件和群众需求,精心选址,合理规划,统一建筑风格,科学设计户型,不断完善配套设施和公共服务,因地制宜培育特色产业,着力打造有生机、有活力、有前景的新农村。

  市领导董建镇、章志兼、廉滋仁、董涛、张怀仁及市直有关部门、部分县主要负责同志一同观摩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合