您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县柔远镇产业脱贫养湖羊

 2018/09/26/ 15:47 来源:陇东报

  柔远镇产业脱贫养湖羊

  每日甘肃网9月26日讯 据陇东报报道(通讯员 李文锴) 9月23日,华池县柔远镇李庄村人头攒动,镇村干部、养殖户、畜牧站工作人员早早就位,几十辆运羊的农用三轮车有序停放在公路两边,等待中天羊业公司投放第二批湖羊。

  张岭子村村民乔万发一早就从家里赶来这里等候,随后领到了5只母羊1只公羊。“湖羊品种优良,而且利润好,还有专业人员手把手教技术,回家后好好学养殖,争取早点产羔!”乔万发喜滋滋地将湖羊装上了自家的拖拉机。

  据了解,中天羊业公司给柔远镇7村37户贫困养殖户投放了357只湖羊。为做好投放工作,华池县柔远镇多次召开专题会议研究,结合本镇实际,确定运用中天羊业公司“投母还羔”分红模式带动贫困户发展湖羊产业,调动群众积极性,帮助群众脱贫致富。

  柔远镇始终把产业发展做为精准扶贫的头等大事,为切实搞好产业扶贫,柔远镇积极联系具有丰富培育经验的中天羊业公司,借力“前期优质供种+全程技术服务+后期回收加工”模式,针对农户养殖技术不足、资金短缺的问题,免费投放羊只、多次举办技术培训活动,在“投母还羔”分红模式与销售渠道,肉羊饲养管理、肉羊疾病防控技术等方面作了详细、专业的指导。

  同时,柔远镇计划分3批为全镇有湖羊养殖意愿的119户农户投放湖羊1254只,目前已投放两批69户709只,剩余一批湖羊调引工作正积极协调,预计国庆节前投放完毕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合