您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

【2018安全生产陇原行】庆阳市交通安全教育从娃娃抓起

 2018/09/11/ 15:10 来源:每日甘肃网 金奉乾 实习生陶艳莉

交警给小学生们上“开学第一课”交通安全知识讲座。

  每日甘肃网庆阳讯(记者金奉乾 实习生陶艳莉)为了提高学校师生们的道路交通安全意识,9月10日下午,庆阳市西峰区公安分局交警大队民警走进庆阳市东方红小学,开展了以交通安全为主题的“开学第一课”宣传活动。

  “请大家闭上眼睛,我说两个字大家来说说你们会想到什么,好不好?”民警马威武以互动的方式开始了这次的安全宣讲。

  “交通!那么与交通有关的还有什么呢?”马警官继续询问。

  “交通安全、交通意识、交通工具、交通事故……”同学们积极地举手发言。

  这场气氛热烈的“开学第一课”,就这样在民警和同学们之间以互动的方式拉开序幕。记者在现场看到,马警官不仅通过课堂互动加深孩子们对交通安全知识的印象,还详细通过显示大屏对交通工具、交通方式、交通信号、交通标志等内容进行宣讲,为孩子们讲解交通信号灯、交通标志的作用和意义。期间,还播放了近年来国内发生的一些交通事故视频,介绍了我国每年发生交通事故的相关数据,让学校师生更全面深入的了解、关注交通安全。

  在活动现场,四年级10班的魏佳乐同学说:“我觉得这样的活动很有意义,我们以后在过斑马线,坐车的时候就会按照交警叔叔说的去做。”四年级3班的雷梓艺同学说,她已经参加过好几次这样的活动了,这种活动可以让同学们更多地了解交通安全知识。庆阳市东方红小学总务处王博涛老师说,学校开展交通安全、消防安全、食品安全进校园等一系列活动的出发点是为了保障孩子的安全,打造平安校园。从2012年开始,学校启动了社会综合实践课程,与交警、消防等十个单位签订了联合办学协议,学校每学期开学都有交警、消防、公安各个部门来为学生讲相关安全知识。通过这几年安全教育活动的坚持,学校师生们的安全意识得到了明显提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合