您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市总工会“金秋助学”温暖困难职工子女求学路

 2018/09/07/ 10:37 来源:陇东报

  市总工会 “金秋助学”温暖困难职工子女求学路

  每日甘肃网9月7日讯 据陇东报报道(通讯员 张文、庞壹戈)“感谢党和政府对我们这些困难职工子女的关注,感谢工会对我们的关心,正是这些实实在在的帮助,增强了我们战胜困难的决心和信心。步入大学后,我们一定顽强拼搏、刻苦学习,争取以优异的成绩回报社会。”日前,在市总工会“金秋助学”发放仪式上,徐世泽作为受资助的学生代表表达了感激之情。

  徐世泽以优异成绩被天津城建大学录取,是今年市总工会救助的1500名困难职工子女和农民工子女之一,其父母双双下岗,家庭条件困难。

  “金秋助学”活动是困难职工解困脱困工作的重要载体之一,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。为确保该项目的顺利实施,市总工会在通过网络、报纸、张贴公告等广泛宣传的基础上,组织全市各级工会组织对困难职工家庭开展调查摸底,全面掌握困难职工家庭子女的升学、就业情况,对困难职工在学子女人数、助学需求、毕业生人数等信息做到底数清、情况明。

  赵会峰是市总工会重点关注的特殊困难家庭之一。45岁的林场普通职工赵会峰离异多年,上有70多岁的老人,下有2个正在读书的孩子,2018年春节前一场大火烧毁了他家租住的房屋,全部家产损失殆尽,让原本生活负担大的家庭雪上加霜。春节前,市总工会对其受灾情况进行了慰问。时隔半年多,赵会峰的长子赵亮以优异的成绩被福建师范大学录取。高考前后,市总工会随时跟踪了解类似赵会峰的特殊困难家庭,第一时间为他们办理“金秋助学”手续。“没有工会,或许就没有我们这个家的今天,工会给了我们克服困难的信心。”赵会峰说。

  在助学金发放过程中,市总工会对新纳入帮扶范围的助学对象,严格审核把关,确保依档帮扶,公示公开,助学金实行“实名制”发放,使助学资金最大限度发挥应有作用。同时,对以往的助学对象,定期联系、跟踪核实,实时掌握情况,了解困难需求,解决上学、就业等问题。

  据了解,市总工会今年的“金秋助学”活动共筹措资金300万元,对全市1500名困难职工子女和农民工子女进行了救助,其中,资助下岗职工子女245人,困难农民工子女1255人。同时,累计举办困难职工子女阳光就业行动现场招聘会35场,提供适合高校毕业生就业岗位4635个,提供创业培训202人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合