您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳税务“七个一”活动为机构改革增添动能

 2018/09/06/ 17:00 来源:陇东报

  庆阳税务“七个一”活动为机构改革增添动能

  每日甘肃网9月6日讯 据陇东报报道(通讯员 兰啸)庆阳市、县税务局挂牌运行以来,庆阳税务系统坚持党建引领,围绕“强党性、聚合力、促融合、谋共进”的目标,大力推进“七个一”党建活动,不断提升组织凝聚力和税务文化认同,助推各项工作机制融合。

  市、县(区)局联合党委书记围绕机构改革背景、任务形势、重大意义,给全体党员讲好一堂专题党课,号召基层党组织和党员树立“四个意识”,做改革的实践者和推行者。市局以增强交流融合为背景,以提升组织力为目标,以服务改革为导向,开展党史学习、党章诵读、党建交流、主题座谈等主题当日活动,促进思想互融。市、县(区)联合党委(党组)召开推进国税地税征管体制改革专题组织生活会,集体学习中央、总局、省局机构改革有关文件精神,交流认识,分析查找问题,明确改进方向,拓展提升增效能。

  同时,市局安排在全系统范围内开展“守初心筑税梦 展望新税务美好未来”诗歌朗诵活动,鼓励税务干部自创诗歌,让干部职工接受文化的浸润,进一步鼓舞工作干劲,凝聚人心和工作合力。在各级党组织中广泛开展自上而下、及时有效的谈心谈话活动,倾听诉求,掌握情况,理顺情绪,化解矛盾。举办书法摄影绘画作品展,发动全体税务干部参与“见证改革进程展示全新风貌”作品创作,激发干部群众主动拥护改革、支持改革、投身改革的热情,弘扬税务文化。市局机关和各县(区)局同步开展笔记交流分享活动,以“我为改革献一策”为主题,由党员轮流记录建言、职业感悟,碰撞思想火花,党建办定期统一汇总整理,向联合党委报告征集到的建议情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合